Описание
Санкт-Петербург
История этого чудесного кота для нас началась в конце апреля, когда мы решили срезать дорогу через двор на Ленинском проспекте. Миша был в тяжелом состоянии - истощенный, обезвоженный, хромой, большая часть зубов сломана или выбита. Под кожей на задней лапе при ходьбе торчало что-то страшное, сначала принятое за вывих. Он даже с некоторым трудом ел паштет, но, доев, забрался на руки и лег. Мы не смогли оставить его там на верную смерть. На первичном осмотре выяснилось, что у кота была сломана левая задняя лапа и был установлен штифт, то есть его пытались лечить, а потом бросили. Также были все признаки черепно-мозговой травмы и сопутствующие проблемы с нервологией.
Вскоре здоровье Миши начало резко ухудшаться: появились признаки почечной недостаточности и анемии, напомнили о себе неврологические проблемы. После многочисленных иссследований выяснилось, что у Миши вирусный лейкоз кошек (FeLV).
К счастью, за несколько лет, что мы активно занимаемся помощью кошкам, нам довелось познакомиться с замечательными ветеринаром и передержкой, которые невероятными усилиями смогли вытянуть кота из кризиса и добиться положительной реакции на лечение, и Мишка, которому по прогнозам оставалось жить несколько дней, уже третий месяц борется за жизнь. Постепенно сходят на нет последствия ЧМТ, приходит в норму сильно расшатанный обмен веществ, есть все шансы, что лейкоз перейдет в стадию ремиссии.
НО:
К сожалению, так сложились обстоятельства, что Мишу больше не смогут держать на нашей передержке - там вынужденный карантин. И сейчас он находится в стационаре на Репищева 13.
Лечение Миши обходится в весьма крупные суммы денег. За три месяца потрачено почти 200 тысяч личных денег, и только в обозримый месяц понадобится еще сто.
Мише нужно будет сделать еще несколько вливаний крови и курсов дорогих препаратов (в частности Virbagen Omega), прежде чем снова заработает его костный мозг, подавленный болезнью.
Поэтому:
Прежде всего мы ищем Мише передержку где он не будет контактировать с другими кошками. Возможно вольерное содержание, воздушно-капельным путём вирус не передается, только при непосредственном контакте между кошками. В общении кот великолепен! Он разговорчив, ласков и ненавязчив. С удовольствием полежит на коленках. С радостью погуляет на шлейке и полежит на солнышке. Неприхотлив в еде и ходит в лоточек даже без наполнителя.
Из медицинских манипуляций Мише на данный момент необходимо давать таблетки два раза в день. Вскоре нужно будет раз в сутки делать укол препарата Virbagen Omega (всего пять уколов за курс). Иногда принимать лечащего врача прямо на дому и не пропадать со связи.
Мы, конечно, обеспечиваем Мишу всем необходимым и оплачиваем его лечение. Но делать это все сложнее, т.к. для окончательного перелома в течении болезни нужно еще много сил, времени и средств. Впереди только за месяц предстоит еще несколько вливаний крови, ОАК несколько раз в неделю для контроля течения болезни и два курса препарата Virbagen Omega. В России один курс стоит 40 тысяч рублей. Мы нашли дружественную клинику в Таллине, где курс препарата обходится в 216 евро (+ затраты на доставку). Еще будет нужен анализ ликвора и, когда позволит здоровье, операция по снятию пластины с ноги и удалению костной мозоли.
Сейчас Мише ОЧЕНЬ! нужны доноры крови. Подходят кошки в возрасте 1-8 лет, с весом 3-6 килограмм, клинически здоровые, желательно привитые, сдававшие кровь на донорство не менее 3 месяцев назад. Лучше всего беспородные. Абсолютно исключен контакт с Мишей во время переливания (забор ведется стерильными одноразовыми инструментами). Кровь нужна каждые две-три недели и ее можно хранить в банке крови в клинике про запас или переливать сразу. Все доступные нам кошки уже побывали донорами, а нам нужно еще минимум девять с оглядкой на будущее.