Описание
Данный группа содержит всю необходимую информацию для того, чтобы научиться профессионально обращаться с yo-yo.
История Yo-Yo:
"Китайская игрушка у бабушек в переходе..." - самое распространенное мнение по поводу yo-yo. Многие считают его глупой детской забавой и практически никто даже не догадывается, что на самом деле корни этого чертика на ниточке уходят далеко в Грецию. Именно там было найдено первое упоминание о нем (500 лет до н.э.(!). Доказательством тому служит множество древних ваз того периода с изображением молодых людей, играющих с yo-yo. Сейчас эти вазы можно найти в Национальном музее Афин.
Эти древние игрушки обычно делали из дерева, металла или разукрашенной обожженной глины (терракота), и назывались они тогда очень просто - диск. Когда ребенок вырастал, существовал обычай преподносить игрушку детства великим богам. Ученые полагают, что именно эти yo-yo, использовалось для этих ритуалов, а не для забавы. Примером тому служат стены египетских храмов, на которых были найдены рисунки yo-yo.
В музее Франции хранится картина, написанная в 1789 году. На ней изображен будущий Король Луи XVII в возрасте четырех лет, держащий свой l’emigrette (yo-yo). В этот период существовало и еще одно название yo-yo – de Coblenz, данное ему в честь города, в котором скрывалось большинство беженцев. Так эти названия отражают важную историческую связь между yo-yo и Французской Революцией.
Но yo-yo было не просто модной игрушкой французской буржуазии. Как бы ужасно это ни звучало, но для многих приговоренных к гильотине во времена революции, йо-йo было последней вещью, которую они держали в своих руках. Оно помогало отвлечься и снять напряжение в столь отчаянный момент.
Чертик на ниточке появился в Париже в 1791 году, пропутешествовав через всю Францию, и был назван "joujou de Normandie". Многие предполагают, что именно от этого названия произошло современное название "yo-yo".
Как известно, даже во время Великого сражения при Ватерлоо (18 июня 1815) Наполеон и его солдаты играли c yo-yo, расслабляясь перед битвой.
Первое появление yо-yо в США было отмечено в 1866 году, когда двое мужчин из штата Огайо изобрели "усовершенствованное" yo-yo, вес которого был распределен по ободу. Год спустя немецкий иммигрант по имени Чарльз Кирчов изобрел и запатентовал так называемое "возвращающееся колесо". С тех пор и до конца 1911 года было зарегистрировано множество схожих изделий.
В 1920 году человек, известный под именем Педро Флорес, привез первый филиппинский yo-yo в Америку и открыл там фабрику по их изготовлению.
В 1928 году бизнесмен Дональд Ф. Дункан первый раз столкнулся с чертиком во время пребывания в Сан-Франциско. Он увидел Педро, выполняющего различные трюки с yo-yo, и большую толпу поклонников ,собравшихся вокруг него. Дункан предсказал большой успех этой игрушке и купил не только патент на нее, но и компанию Флореса.
В ноябре 1965 года компания Duncan трагически обанкротилась. Большинство оборудования было продано с аукциона, а самое ценное - имя “Duncan”, было куплено компанией Flambeau Plastics, которая до сих пор производит и продает более 11 моделей yo-yo.
Но не смотря на разорение, Дональд Дункан остался самым известным человеком, внесшим огромный вклад в развитие yo-yo. В честь его дня рождения, 6 июня стал Национальным Днем Йо-Йо.
Спустя какое-то время, технологический процесс отразился и на yo-yo. Изготовители увеличили вес обода для более долгого слипа. В 1978 году Том Кун запатентовал yo-yo под названием "No Jive 3-in-1" с изменяемым расстоянием между половинками. В 1980 году Майкл Каффрейн изобрел "умное" yo-yo. В добавление к свободному вращению в течении долгого периода времени, это yo-yo получило способность самостоятельно возвращаться обратно в руку. А к 1990 году была придумана ось с подшипником, что позволило yo-yo стать профессиональным видом спорта.
Но…