Описание
Марвин Химеер был сварщиком, владельцем мастерской по ремонту глушителей в городе Гранби.Земельный участок под этой мастерской он официально выкупил на аукционе, для чего он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере.
Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. Но Марвину не повезло с соседями. Цементный завод Mountain Park стал расширяться и активно скупать земли жителей. Как в таких случаях выкупают землю, вроде бы не стоит объяснять. В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской Марвина. Говорят, что ему предлагали за участок вполне достойные деньги, но Химеер, похоже, пошел в данном случае на принцип. Может, ему была дорога именно эта земля, а может что-то еще. Он взялся даже в 2002 году оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение завода, вел дело сам и, разумеется, проиграл... Очевидно, что он не хотел ничего продавать, а хотел продолжать латать глушители.
В какой-то момент владельцы завода начали судиться с Химеером, попытавшись объяснить правосудию, что завод несет в город добро, справедливость и рабочие места, а Химеер, у которого в 52 года не было ни жены, ни детей, никому особенно не нужен. Затем завод скупил все земли вокруг владений Марвина, и теперь никто не мог привезти ему глушитель на ремонт. Завод перерубил ему все коммуникации, включая канализацию, а городские власти совершенно справедливо оштрафовали бирюка за антисанитарию — трубу по чужой земле он провести не мог.
Химеер вяло боролся два года. Его час наступил 4 июня 2004 года. В этот день на улицу выехал бронированный бульдозер.
Химеер был настоящий сварщик и прирожденный инженер — ну или руководство завода не догадалось перерубить ему интернет-кабель. Он взял обычный бульдозер и сварил для него бронированную коробку. Броню он рассчитал с запасом. Каждый ее лист состоял из двух пластин полудюймовой (12,7 мм) стали, между которыми была цементная подушка. В его "танке" было всего четыре отверстия — две бойницы спереди и две сзади. Уже находясь в бульдозере, Химеер при помощи самодельного подъемного крана с дистанционным управлением опустил коробку брони на бульдозер — выйти из него он не рассчитывал.
Он тщательно подготовился: запас воды и провизии, два противогаза, а для обзора у него были видеокамеры и мониторы, причем к видеокамерам были подведены компрессоры, чтобы очищать их от пыли.
Дальше все было очень страшно. Бульдозер ехал медленно, но остановить его было нельзя. Он разнес завод и выехал в город, прокатился по ратуше, банку, офису местной газеты, агитировавшей против него, дому судьи (сам судья уже умер, но в доме жила его вдова), разнес и другие здания, всего тринадцать. Когда бульдозер застрял в развалинах супермаркета Марвин отстреливался еще около часа.С собой у него было три полуавтоматических винтовки,однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским высунуть носа из-за их машин. Ни один из полицейских не получил ни царапины.. Когда, на следующие сутки, полицейские прорезали автогеном дыру в кабине бульдозера Марвин был уже мертв - он застрелился...
Химеер никого не убил, но ущерба нанес, по разным оценкам, на 4-7 миллионов долларов. Завод после этого закрылся и продал с таким трудом купленную землю. Городок собирал деньги на восстановление по подписке, но уже без новых рабочих мест, налогов и подарков со стороны предполагаемого градообразующего предприятия. Идею сделать город местом туристического паломничества анархистов и выставить на главной площади химееровский бульдозер никто, по понятным причинам не поддержал...