Описание
Это очень хорошие собачки!!
(На фотографии моя собачка)!
Группа для тех к то любит своих милых,забавных французиков))))) кратко о бульдогах Принято считать, что предком французского бульдога является английский бульдог, однако у "француза" гораздо более сложное происхождение. В стандарте среди предков указаны средневековые аланы - испанские бульдоги, исчезнувшие в настоящее время.
Я хочу не много рассказать об этой породе:
Французский бульдог – это маленький молос. Совершенно бесстрашный, с прекрасной психикой, веселый и общительный, несущий море радости пес, к сожалению, не долгожитель. Средняя продолжительность жизни французского бульдога 9-12 лет, хотя конечно, были случаи, когда бульдожки жили и 15 и 16 лет.
У собак такой породы короткие лапы, почти квадратное туловище, широкие стоячие уши, курносый нос, узловатый короткий хвостик, умная мордочка и внимательные темные глаза. Шерсть короткая, гладкая, плотная, мягкая на ощупь. Основной окрас- любые оттенки коричневого, от рыжего до кофейного. Бывают и белые бульдоги, и пятнистые, и пестрые- НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Действительно, в средневековой Испании имелось несколько пород бульдогообразных собак, существовавших в тот же период, что и первые английские бульдоги. Первоначально эти крупные короткомордые собаки использовались для сопровождения стад быков, позднее, также как и в Англии, они участвовали в "боях с быками". Наиболее известным центром этих "состязаний" был город Бургос, где в боях участвовали бургосские бульдоги, напоминающие современного французского бульдога большими стоячими ушами. В работе Джорджа Крейла весьма убедительно, на основе документальных фактов, показано, что предки французских бульдогов жили в Испании в течение нескольких столетий. Крейл приводит фотографию древней бронзовой тарелки с надписью "Dogue de Burgos, Espana 1625" с изображением собаки со стоячими ушами и курносой мордой, очень напоминающей французского бульдога, по остальным параметрам несомненно принадлежащей к "бульдожьему семейству.
Безусловно, во внешности французского бульдога много унаследовано от английского, особенно в строении корпуса. Согласно наиболее распространенной теории, в выведении породы приняли участие маленькие английские бульдоги или той-бульдоги, разведением которых увлекались в Англии в середине XIX века, когда был вынесен запрет на травлю быков. В тот же период в Англии началась индустриальная революция, которая привела к массовой миграции квалифицированных рабочих на континент, особенно во Францию. Вместе с ними во Францию попали и бульдоги.
В середине XIX века в Англии была создана довольно многочисленная группа "той-бульдогов", имевших вес до 12 фунтов (по сравнению с 16 - 25 фунтами у стандартных собак), однако очень разнотипных по внешнему виду, форме головы, строению ушей. Эти собаки не нашли приверженцев в Англии, но именно их и увозили с собой во Францию эмигранты. Они были настолько популярны во Франции, что лондонские дилеры стали специализироваться на их экспорте, и практически к концу 60-х годов они уже исчезли из Англии.
Скрещивание бургосского бульдога с привезенными из Англии той-бульдогами, возможно также с терьерами и мопсами, привело в результате к созданию новой породы, в которой корпус уменьшенного английского бульдога сочетался с головой бургосского, а стоячие уши на короткой бульдожьей морде стали одним из основных признаков породы.
Точных документальных данных, отражающих работу французских кинологов, нет, но совершенно очевидно, что в течение XIX века такая работа велась, однако без записи в племенных книгах.
Историк породы Дженнет Брауни писал: "... я утверждаю, что именно французы сделали французского бульдога компактной, прямоногой, короткомордой, игривой м яркой маленькой собакой сегодняшнего дня и достигли они этого, максимально сторонясь английского бульдога".